毫无个性,一无是处。
© 一步
Powered by LOFTER

即《跨界歌王》6月9号第六期有感


一直比较迷恋歌唱类的节目,以前的好声音让我如痴如狂,现在的跨界亦如是。
先谈谈评委。
第一:薛之谦。好多年前就喜欢他的歌,但只是喜欢他的歌;后面关注他的微博,觉得这个人的段子挺有意思的,不过没有到粉丝的程度。后来有一段时间,微博和知乎充斥着他的负面消息,也没细看,却让我的印象有了些许改变,当时感觉这个人或许人品不行。不过那种感觉很淡,心里隐隐觉得这不真实,却也懒得深究。从跨界的第一期到第六期,一期两个多小时。总共十多个小时的时间,大概让我开始喜欢他了,不仅仅是他的歌,更是他的人。其实呢?我现在的感受就是:对于一个人的看法,不要因为别人怎么说,怎么看,我们就跟着怎样说,怎样以为。哪怕这个别人是一群人,是很多很多人,也不要这样以为。也许这很多人中的很多人,就是因为别人那样说才跟着那样说的呢?人云亦云,不够主见,很多人如是。所以现在我对薛之谦的看法就是:这是一个唱歌好听、人又有才、人品也好的优秀的人。这是一个值得被追星的明星。因为他有这样的实力。六期以来,他的眼神所透露出来的真诚,他的一举一动、一言一行是骗不了人的。所以薛之谦,你真的很棒!
第二,谭维维。很遗憾,这一期谭维维不在,来了一个从始至终我就不喜欢的蔡国庆。不知道为什么,从很多年前的超女上看见他的时候起,我就不喜欢他。甚至有点讨厌他。一方面觉得他唱歌不咋地,另一方面觉得他说话水平不怎么样,再一方面还觉得他喜欢装逼,各种装逼。原谅我此刻写下的语言有些粗俗,实在是我不想在这个人身上浪费一点斟酌的时间。其实谭维维刚来跨界的时候,我一直觉得这个人没有资格。她怎么能够做评委呢?唱歌又不怎么样,还不出名。对于这一点,我现在觉得这种想法是错误的。因为在我之前抱着她没资格的疑惑去搜她的歌听了之后,才发现她简直太厉害了。那首乌兰巴托的夜,让我听了十几遍,流了两次眼泪。实在是好听得鸡皮疙瘩都起来了,后来经过一番了解,才发现原来谭维维是一个严重被低估的歌手。只能在心里默默的对她说抱歉:你有资格,你有实力,你很棒。
第三,黄子佼。其实在这之前,我对这个人闻所未闻。看弹幕说许多人和我一样。经过这几期的了解,其实黄子佼是一个相当聪明、十分睿智同样十分有才的一个人。
综合起来,跨界的评委,除了那位CGQ让我不想说话以外,我对其他的评委都是喜欢并且尊重的。
现在开始说选手。
选手太多,我就不一一陈述了。谈几个印象比较深的吧。
韩东君。太可惜了。我是见证着他的成长的。这一期他的离开让我感到非常的不服。我认为宁静才是应该走的那一位。虽说我也喜欢宁静的音色,但我同样十分讨厌她唱歌时浓重的鼻音。真是搞不懂她是怎么当上歌王的。罢了罢了,不过她的那首《你》的确好听,让我感动。
宋佳。我实在是太喜欢她了。简直是女神一样的存在。类似于这类的女神,在我心中还有几位:韩雪,袁泉,周迅。我十分喜欢这四个女人。韩雪的声临其境里的配乐,简直就是小仙女好不好。还有袁泉,她的气质在我眼里是无与伦比的。那是一种雪莲花般的高贵,我爱她。至于周迅,更多的是觉得很可爱很有灵性吧,还有,我特别喜欢周迅的声音。而宋佳呢,我太喜欢她了,不想多说,一个字,美。
好累,打字好累,不说了。

评论