毫无个性,一无是处。
© 一步
Powered by LOFTER

打卡:于知乎“长期戴入耳式耳机听歌有什么危害吗?”有感


长期戴入耳式耳机听歌是有危害的,这会严重损害人的听力,并且不可逆。更有甚者患各种听障,耳鸣甚至耳聋者也并不鲜有。
能解决吗?
从此以后不带耳机听歌?并不现实。买一个极好的耳机?没钱。耳聋就耳聋吧,我无所谓?只有真正失去的时候才会真正悔恨当初。
换个方面想,为什么要长时间戴耳机听歌呢?
你真的热爱音乐吗?没有音乐你就会痛不欲生吗?并不是。我的确喜欢音乐,这种喜欢并没有到没它就活不下去的程度,不过没它生活的确会丧失很大一部分的乐趣和感受。
那是因为室友吵着你睡觉了吗?并不是,长期的不知所为的夜生活证明着我常常是最后一个才能睡着的人。换一个高大上的词语,是失眠让我选择了戴上耳机听歌,只有这样才能避免我停不下来的空虚和脑子里的嗡嗡声。
这两个理由都无法说服我。为什么戴耳机听歌找不到原因,戴上耳机听歌有那么多危害却又无能为力,到最后明知道前方是深渊也停不下来。
坠落,坠落,砰!
只有失去才是另一种得到的开始。尽管这种得到付出了巨大的代价。
这就是人的劣根性。

评论