毫无个性,一无是处。
© 一步
Powered by LOFTER

打卡:《追风筝的人》


为你,千千万万遍。
在过去一直以为这句话是形容爱情的。当然形容爱情也无不可。其实这句话更多的是形容友情、亲情以及忠诚。
除了亲情天生外,友情和爱情真是可遇不可求。
于有些人来说,情之一字,简简单单,轻轻松松,呼之即来,一招手即有,他们的情,不能说不珍贵,拥有并不等于不珍贵,只能说这种人是天助,有福,命好,运气好,一切都好。上帝不仅为他们打开了窗,还为他们打开了门,更为他们开好了车,甚至直接送他们到目的地。
于另一些人来说,情之一字,充满了苦涩,艰辛,不易,简直可以把所有的负面词汇加在这个上面。所谓人生得一知己足以是为这种人形容的,所谓斯人若彩虹、遇上方知有,其实更多的是遇不上,就算遇上了,彩虹也是短暂的,彩虹是不可能长久的,不可能永恒的,彩虹这种东西,代表的本就是海市蜃楼,代表着虚妄,代表着美丽的外表下空虚的内心,代表着注定会失去。即便是彩虹,也必定是雨过之后才会有的,而这一场雨,便有可能压垮了一群人,便有可能拧断了一种人最后的一根稻草。是命吗?当然不是。应该是运吧,运道,顺序,机遇,错过。人不应当沉浸于悲观,忧郁是一种肮脏的东西,它折磨人的意志,消磨人的灵魂,是灵魂里的污水,肮脏却无法彻底洗净。因为这个世界上没有一个成人是彻彻底底干净的。没有,一个也没有。
但是的的确确有一种人,可以笑纳这种肮脏,如同杨梅上的虫子,没有一点虫子的杨梅不甜不好吃,没有一点肮脏的人,不存在。
不再讨论情了。
我想为你,千千万万遍。可是,你在哪呢?在天国吗?在另一个平行世界吗?在未来吗?在过去吗?反正,你不在现在,你不在,没有你。所以没有千千万万遍,没有一遍两遍三遍。
还是为了生活,千千万万遍吧。

评论