毫无个性,一无是处。
© 一步
Powered by LOFTER

于《天道》有感


这是一部悲剧,严肃的、哲学的、真实的、悲悯的剧。
是我看过的所有电视剧里,最有深度的剧。包括美剧、韩剧和日剧等。
我相信,任何一个看完整部剧的人,都会受到灵魂的洗礼。
这部剧是根据豆豆的小说《遥远的救世主》改编的,在B站,爱奇艺,优酷上都可以看。
王志文主演的丁元秋,大概有一种除了这人外再找不出第二人演的出来了吧。左小青主演的芮小丹,一样很好,却不是不可代替。
我该如何描述丁元英呢?这是一个让我觉得语言的力量是那么的肤浅,以至于我竟然一句话也写不出。那就慢慢的陈述吧。
丁元英是一个哲人。更高级的哲人,在自己的周围里找不到同类,让自己独处着。很多时候哲人这个词已经被滥用了,被滥用在那些道貌岸然的人身上,被滥用在那些自以为是的人身上,仿佛自己懂得了一些道理,仿佛自己看到了一些生活的真相,仿佛自己走得比别人更高、更远,就是哲人一样。
其实不过是坐井观天阔。
而我又何尝不是如此呢?

评论