毫无个性,一无是处。
© 一步
Powered by LOFTER

打卡:于《闻香识女人》有感


一名优秀的贫困学生因为奖学金进入了贵族学院,因为要凑感恩节回家的机票费,遂去艾尔帕西诺主演的一名眼盲中校家里做兼职—看护好艾尔帕西诺。
学生很青涩,演得很像一名高中生的样子,蓝色的眼睛,帅气的轮廓,颜值是可以吸引住很多人的。
不过既然有艾尔帕西诺在这里,学生的颜值对比起来就相形见绌了。
影片结束的时候,我发了条弹幕:I am crazy for Al Pasino.
我为阿诺痴狂。
这段时间,回到宿舍的时候,陆续地看完教父的一二三部,再加上这部闻香识女人,在所有演员里,只有艾尔帕西诺最深得我心,当然马龙白兰度也不错,但感觉没有阿诺有气质,罗伯特德尼罗是很有气质,也很帅,但感觉又没有阿诺有深度。
所以向来不发弹幕的我,向来不截屏的我,也忍不住开始发弹幕和截屏了。
回到影片本身,闻香识女人这部电影的主旨在我看来,应该如此:
要保持灵魂的纯净,不能说永远一尘不染,但是要脏了能够洗的干净。
要活下去,要有目标的活下去,这里的目标不是指那些空洞的遥不可及的虚幻的所谓梦想和理想,而是指,要有所想,要知道自己想做还没做的事,想到了就为之准备,准备好了就去做。比如:去一次纽约与亲人见面,去一次妓院嫖娼,去租一辆法拉利开着玩,去跳一支探戈,去做一次演讲,去坐一次飞机的头等舱,去喝点不兑水的烈酒。
如果真的无望的时候,如果真的世界一片黑暗的时候,也要有勇气用手枪打爆自己的头。

评论