毫无个性,一无是处。
© 一步
Powered by LOFTER

打卡:电影《教父》观后感


这是第一遍看教父,看弹幕说很多人看了很多遍才看懂。我不敢说自己看懂了,只能说自己看完之后心情很激动,长达两小时五十六分的电影,我没有快进过一秒钟。
电影看完之后,数这两个人记忆尤深:马龙白兰度、艾尔帕西诺,我从他们的眼神中感受到了深度。
大概这辈子也不会忘记他们两位了,白兰度早已死去,帕西诺业已78高龄,死亡和衰老也无法阻碍我对他们的喜欢,他们活在我的心中,活在每一个看过教父的人的心中。
这部电影的拍摄手法,不敢做出过多评价,也无法做出过多评价,从前面的一系列铺垫,到后面的一系列蒙太奇,说真的,不仔细看的话,的确会错过很多东西,的确会看不懂。的确,现在的很多片子跟教父比起来,单单从拍摄手法这一点,就不是一个层次了。
这部电影的主旨,其实根本就不是简单的黑帮,根本就不是香港的古惑仔那样的砍砍砍,通篇在教我们怎么做人,怎么做一个男人,沉稳,大局,冷静,冲动,放弃,责任,灾难,快乐,生活;成年人的世界,不应该那么简简单单无忧无虑,也不会那么平平淡淡就是真。一个人,背后有他的家族,家庭,父母,亲人,这些人,不应该一直站在你身后,在一定的阶段,你需要站在前面。
这部电影也诠释了什么叫做演技,演技这种东西,演到深处已经不叫演了,单纯的嬉笑怒骂,单纯的悲欢离合,单纯的哭,根本就谈不上演技,演技这种东西,纯粹在于眼神,只有眼神可以呈现,眼神代表着一切。
现在是凌晨三点二十四分,该睡觉了。以后会把教父三部曲的后两部补起来。
这是一部好电影,直接推荐,要有耐心。

评论